FC2ブログ
2019/04
≪03  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   05≫
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
大人気生キャラメル
なんと!今、大人気の生キャラメルアップロードファイルがお家で簡単に作れると聞き、早速お店でトライ!
テレビでも放送され、スーパーでは生クリームなどがあちこちで売り切れの状態・・・
なんとか、買い揃え早速チャレンジ!!

1回目・・・失敗kao05 みんなで、あーだ、こーだ言いながら、煮詰める事25分・・・
      出来立てを味見。うまい!!
      でも、あの生キャラメルのとろ~っとした柔らかな感触がない・・・冷めれば冷めるほど、
      どんどんキャラメルじゃなく、アメに変化。「でも、これはこれでおいしいね~」と
      自分たちを慰めつつ2回目に挑戦!
2回目・・・煮詰める時間を20分に変更。「うん、いい感じ!」まさにあの生キャラメル状態。
      冷めてもやわらかくとろける感じが残ってますkao02

成功品をクッキングペーパーでくるくると包むと、手作りとは思えない出来栄えに感動。
DSCN0153_convert_20090318130359.jpg 生キャラメル

さっそく、マネージャーがそれを持ってお客様のお宅へ訪問。お客様からもグーGOODのお言葉を頂けました。
IHクッキングヒーターで作ったので、火加減もキープでき上手に出来ました。
20分間焦がさないようにひたすら混ぜ続けるので、腕が少々だるくなりましたが、出来たキャラメルを食べれば、そんな疲れも吹っ飛びますよ。
このレシピは、21(土)のヨシノナベクッキング教室でもするので、お楽しみに!

スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。